Seguici su

Dolci

Come preparare il gelato fior di fragola con la ricetta semplice

Uno dei gelati confezionati più amati di sempre da realizzare in casa con la ricetta facile: il gelato fior di fragola vi attende

Come preparare il gelato fior di fragola con la ricetta semplice

Chi ha voglia di realizzare con le proprie mani e, naturalmente, gustare anche un delizioso gelato fior di fragola fatto in casa? Prepararlo con ingredienti genuini vi permetterà di ottenere un prodotto ottimo dal punto di vista nutrizionale e delizioso al palato.

La ricetta del gelato fior di fragola, le cui calorie non sono poi eccessive (potrete concedervelo a cuor leggero, insomma) si realizza in poche mosse: radunate sul piano di lavoro tante fragole fresche e succose e della panna proveniente dal banco frigo per un risultato insuperabile e mettetevi all’opera.

Il ghiacciolo fior di fragola è perfetto per la merenda dei bambini così come per una coccola serale.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/69993/il-ghiacciolo-alla-nutella-nella-fotoricetta-da-seguire-passo-dopo-passo-2″][/related]

Ingredienti

150 ml panna da montare
semini di una bacca di vaniglia
15 fragole
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Tagliate le fragole a dadini dopo averle lavate e bene asciugate. Adesso trasferitele all’interno di un pentolino adatto e unite lo zucchero. Accendete la fiamma e fate cuocere per un paio di minuti. Fate raffreddare adeguatamente, quindi versate il composto ottenuto negli stampini, riempiendone metà. Tenete da parte.

Versate la panna, fredda di frigo, all’interno di una ciotola capiente e montate bene e a lungo, fino a quando sarà diventata gonfia e spumosa. Versate la panna sopra il composto di fragole e pressate bene per farla aderire al fondo ed alle pareti. Trasferite gli stampini in freezer e fateli riposare al loro interno per almeno 3 ore.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211993/ghiaccioli-frutta-ricette”][/related]

Photo | iStock



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...