Seguici su

Dolci

Gelato senza zucchero alla frutta, la ricetta light

Come ottenere un gelato senza zucchero alla frutta light con pochi ingredienti e senza gelatiera

Gelato senza zucchero alla frutta, la ricetta light

Mangiare gelato senza ingrassare? E’ sicuramente il sogno di molti, sogno che potrebbe diventare realtà, a patto che mettiate da parte gusti come il cioccolato o la vaniglia. La ricetta del gelato senza zucchero alla frutta ci regala un dolce estivo light sorprendente. Ciò grazie all’utilizzo della banana la quale, frullata da congelata, dà vita ad un composto freddo e cremoso perfetto per regalare refrigerio dall’afa.

La ricetta del gelato senza zucchero, ottimo per diabetici ma non solo per loro, è veramente a prova di bambino: abbiate l’accortezza di congelare la frutta desiderata qualche ora prima in modo da averla poi pronta al momento in cui vi servirà. Effettuata tale preliminare operazione non avrete difficoltà di sorta.

Quello che ne viene fuori è un gelato senza zucchero e latte, indicato anche per gli intolleranti. Prendete nota!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172357/la-ricetta-del-gelato-vegano-senza-zucchero”][/related]

Ingredienti

½ kg di banane mature
½ di pesche

Preparazione

Con qualche ora di anticipo, sbucciate le banane e tagliatele a rondelle grosse. Lavate le pesche, tagliatele a pezzi eliminando il nocciolo e raccoglietele, insieme alle precedenti, in un contenitore adatto al freezer. Fatele riposare, al suo interno, per almeno 4 ore o, meglio, tutta la notte. Adesso riprendete la frutta dal congelatore e trasferitela in un mixer. Aggiungete, se necessario, un cucchiaio di acqua o di latte vegetale, quindi iniziate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, ci vorranno circa 30 secondi. Prelevate quanto ottenuto dal bicchiere e trasferite nelle copepette apposite. Gustate!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212141/la-ricetta-del-gelato-al-cioccolato-fondente-senza-latte”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...