Seguici su

Dolci

Pesche sciroppate ripiene di gelato, la ricetta veloce

Un dolce pronto in 5 minuti perfetto da servire come dessert di fine pasto per stupire i propri ospiti

Pesche sciroppate ripiene di gelato, la ricetta veloce

Le pesche sciroppate ripiene di gelato, una ricetta super veloce per un dessert pronto in 5 minuti, rappresentano la soluzione adatta in tutta una serie di occasioni. Sono perfette, infatti, per la merenda dei bambini o per la fine dei pasti, anche quelli più raffinati: basterà curare al massimo la loro presentazione rendendole sicuramente più eleganti anche alla vista.

Così come le pesche sciroppate ripiene alla piemontese, di amaretti e cioccolato o di ricotta, anche queste vanno a ruba. La sola differenza sta nell’assenza di cottura: se accendere il forno in estate non vi alletta, allora è la ricetta che fa per voi.

Le pesche sciroppate ripiene di gelato sono particolarmente versatili: scegliete il gusto di gelato preferito per farcirle, e il topping desiderato per completarne la decorazione. Una variante? Le pesche sciroppate con crema e amaretti, da annotare!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201630/pesche-sciroppate-ripiene-amaretti-cioccolato-ricetta”][/related]

Ingredienti

4 pesche sciroppate
biscotti amaretti qb
miele qb
gelato alla crema qb

Preparazione

Predisponete le pesche sciroppate, già tagliate a metà, su un vassoio. Raccogliete un cucchiaio del loro succo e trasferitelo in una padella con 2 cucchiai colmi di miele. Fate scaldare per rendere il tutto più fluido. Tritate grossolanamente i biscotti amaretti e teneteli da parte.

Adesso, con l’apposito strumento, ricavate 8 palline di gelato. Ponetele sulle metà pesche sciroppate disposte sul vassoio e completate con la granella di amaretti e con lo sciroppo di succo di pesche e miele tenuto da parte. Servite subito.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201520/pesche-sciroppate-ripiene-mascarpone-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...