Seguici su

Cucina in TV

Millefoglie di salmone, la ricetta di Benedetta Parodi

Cena con amici in vista? La millefoglie di salmone di Benedetta Parodi può fare parte del menù: ecco come si prepara

Millefoglie di salmone, la ricetta di Benedetta Parodi

La ricetta della millefoglie di salmone porta la firma di Benedetta Parodi. Si presenta come una portata all’occorrenza raffinata, e si può proporre sia come antipasto che come secondo piatto. Non c’è occasione nella quale non risulti indicata, anche se il suo sapore non esattamente delicato, la rende adatta ai palati non difficili. Una volta pronta, si accompagna con una emulsione di rucola che, con il suo tocco piccante, ne smorza leggermente il gusto deciso.

Date una possibilità alla millefoglie di salmone e melanzane, vi conquisterà al primo morso. Curate al massimo la sua presentazione nel caso di pranzi e cene raffinati.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188914/millefoglie-di-melanzane-e-pesce-spada-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 melanzana
3-4 fette di pancarrè
prezzemolo qb
1 spicchio d’aglio
olio
salmone fresco qb
sale aromatico
rucola qb
succo di mezzo limone
pomodoro qb

Procedimento

Eliminate quasi totalmente la buccia delle melanzane, quindi tritate il pane insieme al prezzemolo fresco, allo spicchio di aglio e a poco olio.
Affettate la melanzana e fatela cuocere in una padella, ma senza olio. Adesso dedicatevi alla composizione della millefoglie: ponete sul fondo, in una teglia, una fetta di melanzana, una di salmone ed uno strato di panatura: continuate a piacimento. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 10 minuti.

Adesso preparate una salsina frullando la rucola con abbondante olio, succo di limone e sale. Servite le millefoglie di salmone e melanzane cospargendola con la salsa di rucola e decorando con le bucce di melanzana fatte asciugare dentro il forno a microonde e con dei pomodori tagliati a filetti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179759/millefoglie-patate-besciamella-secondo-appagante”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...