Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare le bruschette in padella

Le bruschette in padella rappresentano la soluzione perfetta per un aperitivo improvvisato: sbizzarritevi con i condimenti

Come fare le bruschette in padella

Le bruschette in padella, la cui ricetta è facile e veloce, rappresentano un’idea sfiziosa per l’aperitivo con gli amici, per una cena poco impegnativa o, ancora, per un break pomeridiano. Alla pizzaiola, al pomodoro, con zucchine: le bruschette fatte in padella piacciono proprio a tutti, e l’idea di non accendere il forno in estate le rende ancora più appetibili.

Portarle in tavola è molto più semplice di quanto si possa immaginare: il primo step prevede di preparare il pane tostato in padella, quindi farcirlo e farlo sostare ancora per pochi minuti sopra la fiamma in modo che il formaggio, se presente, si sciolga a dovere.

Se le bruschette al pomodoro in padella piacciono a tutti, bambini compresi, non si tratta del solo condimento che possiate preparare: sbizzarritevi con ortaggi grigliati, formaggi freschi o stagionati, salumi e tanto altro!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187485/bruschette-melanzane-grigliate-ricetta”][/related]

Ingredienti

fette di pane (anche raffermo)
pomodori
olio di oliva
sale e pepe
origano
qualche spicchio di aglio
mozzarella (facoltativa)

Preparazione

Tagliate i pomodori a cubetti e conditeli con olio di oliva, sale, origano secco ed aglio tritato. Tagliate a cubetti anche la mozzarella e fatele riposare in un colino. Tagliate il pane a fette non troppo spesse e mettete a scaldare una padella sul fuoco. Una volta calda, adagiatevi le fette di pane. Fatele tostare da ambo i lati fino a perfetta doratura.

Adesso conditele con i pomodori e adagiate sopra anche la mozzarella. Fate scaldare il pane ancora qualche minuto, fino a quando la mozzarella inizierà a sciogliersi. Prelevate le bruschette dalla padella e servitele in un vassoio quando sono ancora calde.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187618/le-bruschette-con-pomodorini-secchi-per-lantipasto-estivo”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...