Seguici su

Ricette Secondi piatti

La frittata arrotolata con zucchine per un secondo veloce

Ecco la ricetta della frittata arrotolata con le zucchine, uno sfizio per stupire gli amici

frittata arrotolata con le zucchine

La frittata arrotolata con le zucchine è un secondo piatto veloce, buono e bilanciato che potete preparare se avete poco tempo ma voglia di un piatto buono e salutare e non troppo grasso. Vediamo insieme la ricetta base che potete poi personalizzare anche utilizzando altre verdure.

Ingredienti

    5 uova
    2 zucchine
    1 cipolla piccola
    50 gr di parmigiano grattugiato
    sale
    pepe
    menta
    olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelline o a cubetti, cuocetele in padella con un po’ di olio e di sale, se vi piace unite anche delle foglie di menta spezzettate. Nel frattempo sbattete le uova con parmigiano, sale e pepe, mescolate bene e poi aggiungete le zucchine.

Scaldate un pochino di olio in una padella antiaderente e versate il composto, cuocete a fuoco medio e appena inizia a rapprendersi partite da un lato ed iniziate ad arrotolare il composto, pian piano, in modo che man manco si cuocia in modo uniforme. Man mano cercate di spostare il vostro rotolo verso il centro.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...