Seguici su

News

Il miglior pasticcere del Mondo? E’ Cédric Grolet

Capo pasticcere nel ristorante di Alain Ducasse, le sue creazioni sono delle piccole opere d’arte: ecco chi è Cédric Grolet, The World’s Best Pastry Chef 2018

Il miglior pasticcere del Mondo? E' Cédric Grolet

Deve essere una grande soddisfazione, a soli 32 anni, essere considerato il miglior pasticcere del Mondo, specie se a deciderlo è una giuria di esperti, quella del World’s 50 Best Restaurants. Del resto, Cédric Grolet, non è certo un novellino nel campo della pasticceria: basti pensare ai fruttini ripieni e ai suoi dessert che sembrano essere oggetti di design.

Bon #dimanche 🍓

Un post condiviso da Cedric Grolet (@cedricgrolet) in data:

Cédric, giovane ed eclettico pasticcere francese, ha saputo coniugare arte e pasticceria. Le sue creazioni, da mangiare con gli occhi, sono dei piccoli capolavori contraddistinti da una perfezione insuperabile. Come non citare il suo cubo di Rubik? Composto da ben 27 cubetti di vario gusto – nei quali frutta e aromi si fondono magistralmente – è quasi un peccato addentarlo.

#gold ✨

Un post condiviso da Cedric Grolet (@cedricgrolet) in data:

Il titolo di The World’s Best Pastry Chef 2018 non è caduto dal cielo. Se l’è meritato, Cédric, dopo avere ottenuto, a partire dal 2015, numerosi prestigiosi riconoscimenti. Tra questi, quello come miglior pasticciere secondo il magazine Le Chef e miglior pasticciere di ristorante 2017 per Les Grandes Tables du Monde.
Come se non bastasse, Alain Ducasse l’ha fortemente voluto nel suo ristorante bistellato, nel quale oggi riveste il ruolo di capo pasticcere.

#абрикос 🇷🇺

Un post condiviso da Cedric Grolet (@cedricgrolet) in data:

Tra i suoi dolci più famosi, oltre i dessert realizzati prendendo in prestito dalla pittura la tecnica del trompe l’oeil, ci sono gli scones, la Sainte-Honore e la Tarte aux Pommes.

Photo | via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...