Seguici su

Dolci

La ricetta della torta fredda al cocco e mascarpone

Ideale per la fine dei pasti o come dolce di compleanno, la torta fredda al cocco e mascarpone è a prova di goloso

La ricetta della torta fredda al cocco e mascarpone

La ricetta della torta fredda al cocco e mascarpone può tornare utile in tutta una serie di occasioni. Compleanno in vista? Basta mettere sopra le candeline e una decorazione appropriata! Pranzo della domenica in famiglia? Può rappresentare il dessert di fine pasto capace di lasciare tutti soddisfatti.

La torta al cocco che ne viene fuori è super appetitosa, l’utilizzo del mascarpone la rende veramente appagante. Formaggio cremoso capace di conferire una marcia in più a qualsiasi preparazione, quest’ultimo va a sostituire, per una volta, il classico Philadelphia.

Questa torta mascarpone e cocco senza cottura regalerà grandi soddisfazioni: mettetevi alla prova e vedrete che successo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199874/torta-fredda-cioccolato-bianco-mascarpone-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gra di biscotti secchi
125 gr di burro fuso
250 gr di panna fresca da montare
250 gr di mascarpone
50 ml di latte di cocco
2-3 cucchiai di farina di cocco
100 gr di zucchero
6 grammi di gelatina in fogli

Preparazione

Preparate la base di biscotti tritandoli finemente con un mixer. Unite il burro fuso e freddo, mescolate bene e rivestite con il composto ottenuto il fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta forno. Compattatelo bene e trasferitelo in frigo.

Adesso passate alla farcia. Mettete la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo montate la panna a neve aggiungendo, a pioggia, lo zucchero. Una volta incorporatolo tutto, unite anche il mascarpone, il latte e la farina di cocco. Per ultima aggiungete la gelatina strizzata e fatta sciogliere in pochissima acqua o latte caldo.

Mescolate bene e versate la crema sul fondo di biscotti recuperato dal frigo. Livellate bene e fate riposare, sempre in frigo, per almeno 4 ore prima di gustare.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199623/torta-fredda-caffe-variegata-nutella-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...