Seguici su

Cucina Dal Mondo

Muffin ai mirtilli, la ricetta originale americana

Dolcetti americani per eccellenza, i muffin ai mirtilli sono facili da preparare in casa. Ecco la ricetta originale americana, per andare sul sicuro

Ecco i muffin ai mirtilli con la ricetta originale americana

[blogo-gallery id=”203877″ layout=”photostory”]

I muffin ai mirtilli sono il dolcetto americano per antonomasia, semplice, gustoso e perfetto anche per la colazione, senza crema al burro, frosting ed altre cose troppo grasse e pesanti. I muffin ai mirtilli si possono preparare facilmente in casa, mettono d’accordo tutta la famiglia e sono ottimi per la colazione e merenda, sono perfetti anche da portare a scuola. Vediamo insieme come fare i muffin ai mirtilli con la ricetta originale americana.

Ingredienti

    110 gr di burro
    200 gr di zucchero
    2 uova
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1 pizzico di sale
    260 gr di farina
    125 ml di latte
    200-250 gr di mirtilli
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203452/muffin-cacao-mirtilli-ricetta”][/related]

Preparazione

In una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: zucchero, lievito, sale e farina, mescolate e in un altro recipiente riunite gli ingredienti liquidi che sono burro fuso, uova, estratto di vaniglia e latte e mescolate tutto in modo da avere un composto omogeneo. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate con un cucchiaio di legno. Poi aggiungete quasi tutti i mirtilli e mescolate delicatamente.

Mettete i pirrottini di carta negli stampi per muffin e dividete dentro l’impasto, aggiungete qualche mirtillo in superficie e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa. Fate raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.

Questa ricetta potete farla anche al cacao, vi basterà aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro setacciato e qualche cucchiaio di latte per amalgamare il tutto.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...