Seguici su

Cucina in TV

La torta pere e zenzero di Anna Moroni

Un dolce a base di frutta profumato e semplice da preparare in casa: seguite la ricetta di Anna Moroni per andare sul sicuro

La torta pere e zenzero di Anna Moroni

La torta pere e zenzero, ricetta di Anna Moroni realizzata durante una puntata della Prova del Cuoco, è un dolce alla frutta ottimo a colazione, a merenda o, perché no, come dessert di fine pasto accompagnata con un ciuffo di panna montata.

La torta pere e zenzero fresco richiede la preventiva cottura della frutta in uno sciroppo di zucchero e zenzero. Iniziate con un certo anticipo.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203995/torta-pere-gocce-cioccolato-ricetta”][/related]

Ingredienti

130 g farina di farro
100 g farina 0 o 00
120 g zucchero
120 g burro
3 uova intere
50 g sciroppo d’acero
160 ml latte
2 pere sciroppate
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di cannella in polvere
mezza bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi e fatele bollire in un tegame con acqua, zucchero e zenzero per circa 30 minuti. Fate raffreddare direttamente nel liquido di cottura. Lavorate il burro morbido insieme allo zucchero semolato in una ciotola con un cucchiaio di legno. Unite anche lo sciroppo d’acero, le uova intere ed il latte. Lavorate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

Adesso miscelate in una ciotola a parte le polveri, ovvero la farina 0 con la farina di farro ed il lievito per dolci. Unite quanto ottenuto nella ciotola precedente e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Unite all’impasto le pere a cubetti precedentemente cotte nel tegame, lo zenzero fresco appena grattugiato e mescolate per l’ultima volta. Rivestite l’impasto con della carta forno e ponete sulla sua base una pera sciroppata tagliata a fette. Versate sopra l’impasto e fate cuocere in forno già caldo, a 180°C, per 45–50 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181292/benedetta-parodi-torta-pere-cioccolato-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...