Seguici su

Cuochi e Chef

La ricetta della pasta fredda di Marco Bianchi

Marco Bianchi ci regala un primo piatto adatto all’estate buono e sano. Da proporre nell’ambito del pranzo in famiglia o di una gita al mare

La ricetta della pasta fredda di Marco Bianchi

La ricetta della pasta fredda di Marco Bianchi rappresenta una chicca da realizzare durante la bella stagione per i nostri pranzi in famiglia o al mare. Un primo ricco e gustoso i cui protagonisti assoluti sono i germogli di soia e di lenticchie, ricchi di proteine.

Un mix di ingredienti sani e leggeri fanno da completamento a questa pasta fredda, che gustare durante l’estate è un vero piacere. Nulla vieta di eliminare il prosciutto, se siete vegetariani, sostituendolo, magari, con del tofu.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211533/la-ricetta-della-pasta-fredda-con-pesto-pomodorini-e-ricotta”][/related]

Ingredienti

300 g di pasta corta integrale
150 g di germogli di soia
150 g di germogli di lenticchie
15 pomodorini pachino
1 peperone rosso
150 g di prosciutto Bresaola di Muscolo di grano
1 manciata di olive nere
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di salsa di soia
timo fresco
sale

Preparazione

Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo preparate il condimento. Tagliate il peperone a julienne ed i pomodorini pachino in quarti. Versate in un tegame poco olio ed unite i germogli insieme alla salsa di soia: fateli saltare fino a quando si saranno ammorbiditi. Tagliate le olive a rondelle e il prosciutto a dadini.

Scolate la pasta e trasferitela in una insalatiera. Unite tutti gli ingredienti appena preparati, dell’olio extravergine di oliva e del timo fresco. Mescolate bene per distribuire al meglio il condimento e gustate subito, oppure trasferite in frigo fino al momento di portare in tavola.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200785/pasta-fredda-avocado-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...