Seguici su

Cucina in TV

La pizza di riso con la ricetta della Prova del cuoco

Voglia di una pizza decisamente diversa dal solito? Provate quella di riso, per stupire piacevolmente i vostri ospiti

La pizza di riso con la ricetta della Prova del cuoco

La ricetta della pizza di riso salata di Andrea Mainardi rappresenta un piatto ricco e completo per un pranzo o una cena diversi dal solito. La torta di riso (anche avanzato, perché no?) si prepara seguendo poche e semplici mosse che assicurano un risultato veramente appagante. Adatta a tutta la famiglia, si presta anche alle occasioni conviviali.

Si cuoce al forno, anche se un’ottima torta di riso si può preparare pure in padella, e può essere personalizzata a piacere con tutte le aggiunte del caso. Ecco come procedere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211500/pizza-arcobaleno-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 g di riso Carnaroli
1 cipolla
600 g di passata di pomodoro
1 mazzetto di basilico
200 ml brodo vegetale
burro
100 g di formaggio grattugiato
100 g di scamorza affumicata a fette
4 mozzarelline di bufala
30 g di burro
olio evo
sale e pepe qb

Preparazione

Fate scaldare in un tegame un filo di olio ed unite la cipolla tritata finemente. Adesso unite il riso e la passata di pomodoro (tenetene da parte un po’, vi servirà di seguito), il brodo vegetale e il basilico spezzettato. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 18 minuti. Terminata la cottura, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate e fate raffreddare.

Adesso imburrate una teglia tonda, versate sul fondo uno strato di riso, coprite con la scamorza affettata e con il riso rimasto livellando bene. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Tirate fuori dal forno, coprite con la passata di pomodoro tenuta da parte e la mozzarella affettata a dadini. Completate con un filo di olio e le foglie di basilico. Ancora in forno per circa 10 minuti a 200°C et volià, la pizza di riso è pronta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210975/a-quanto-cuocere-la-pizza”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...