Seguici su

Dolci

Affogato al caffè con panna, la ricetta golosa

Chi ha detto che bisogna andare in gelateria per gustare un delizioso affogato al caffè con panna? Facciamolo in casa!

Affogato al caffè con panna, la ricetta golosa

Alzi la mano chi, di fronte ad una coppa di affogato al caffè strabordante di panna montata riuscirebbe a resistere. Se avete in mente di concedervi un peccato di gola al termine dei pasti, l’affogato al caffè con panna fa proprio al caso vostro. Realizzarlo in casa è semplicissimo, non bisogna andare necessariamente in gelateria per poterselo godere.

Così come l’affogato al cioccolato, uno dei più amati, anche questo al caffè è super apprezzato. Avendo in casa del gelato alla vaniglia o al fiordilatte, potrete portarlo in tavola in poco più di 5 minuti di orologio, lasciando ovviamente di stucco i destinatari di cotanta bontà.

Indispensabile, però, sarà utilizzare ingredienti di qualità. Evitate, se possibile, la panna montata spray. Farla in casa non vi ruberà che un paio di minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185023/gelato-coppa-del-nonno-ricetta”][/related]

Ingredienti

gelato al fiordilatte
1 tazzina di caffè amaro
panna montata
cacao amaro qb
scaglie di cioccolato

Preparazione

Preparate il caffè con la moka e, una volta uscito, versatelo in una ciotola (o in una tazzina) e fatelo appena intiepidire. Nel frattempo mettete due o tre palline di gelato al fiordilatte all’interno di una coppa utilizzando l’apposito utensile. Versate sopra il gelato al fiordilatte il caffè oramai tiepido e guarnite con un ciuffo di panna montata. Spolverate con delle scagliette di cioccolato e del cacao amaro in polvere. Gustate subito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210944/gelato-al-caffe-con-latte-condensato”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...