Seguici su

Cuochi e Chef

Morte di Anthony Bourdain: il ricordo dei colleghi chef

Appresa la morte di Anthony Bourdain, chef e scrittore di fama internazionale, tanti e commossi sono stati i commenti dei colleghi

Anthony Bourdain

La notizia della morte di Anthony Bourdain ha fatto il giro del mondo rimbalzando tra Tv e pagine social e lasciando tutti un po’ sgomenti. Il celebre chef e scrittore statunitense, trovato privo di vita nella propria camera d’albergo – in Francia – dove era intento nelle riprese del programma Parts Unknown, è stato capace di cambiare la cultura culinaria aprendo le porte ai sapori provenienti dal Mondo e di avvicinare la gente alla figura dello chef, sempre più spesso ancorata ai fornelli dei reality televisivi.

Considerato un grande e stimato avventuriero, non è tardato ad arrivare il ricordo commosso di amici e colleghi sui social. Questo quello di Bruno Barbieri.

Tra i molti suoi colleghi i quali, appresa la notizia, hanno condiviso il proprio dolore affidandolo al web c’è anche Gordon Ramsey, che dice “Stordito e rattristato dalla perdita di Anthony Bourdain. Ha portato il mondo nelle nostre case ed ha mosso tante persone ad esplorare culture e città attraverso il loro cibo.”

Le parole di Chef Rubio

E quelle di Jamie Oliver: “Devo dire che sono completamente scioccato nell’apprendere che l’incredibile Bourdain è appena morto. Ha davvero rotto gli schemi, ha incoraggiato la conversazione culinaria, riposa in pace chef.”

Il ricordo di Alessandro Borghese, che cita un passaggio dal Libro “Kitchen Confidential” scritto da Bourdain. “Il viaggio ti cambia. Mentre ti muovi attraverso questa vita e questo mondo cambi leggermente le cose, lasci dietro dei segni, per quanto piccoli. Ed in cambio, la vita – ed il viaggio – segnano te.”



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...