Seguici su

Dolci

Torta al cioccolato con il Bimby, la ricetta e tutti i passaggi spiegati

La ricetta di una torta al cioccolato semplice e morbida da poter realizzare con il Bimby

Torta al cioccolato con il Bimby

La ricetta della torta al cioccolato con il Bimby rappresenta una delizia, facile da preparare, capace di incontrare i favori di tutta la famiglia.

Il contributo del Bimby, come al solito, si rivela essere di grande aiuto: un alleato infallibile per chi ama cucinare ma non ha molto tempo a disposizione. In poche mosse vi ritroverete in casa una torta al cioccolato insuperabile ma soprattutto pronta da gustare.

La torta al cioccolato senza burro con il Bimby diventa ancora più golosa ma sana: con il minimo sforzo potrete godere di un dolce che, grazie all’utilizzo dell’olio di semi al posto del burro e del cacao invece della cioccolata, ci regala un dessert molto meno calorico del solito.

Scegliete degli ingredienti di qualità ed andrete sul sicuro sfornando un dolce molto più sano e facilmente digeribile, da poter mangiare in ogni momento della giornata e ideale, tra l’altro, come merenda genuina per i più piccoli.

Ecco la ricetta per ottenere una torta al cioccolato semplice e morbida sfruttando il Bimby.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/65965/torta-cioccolato-morbida-dentro-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 g di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
200 ml di latte
2 uova intere
200 g di zucchero semolato
2 cucchiai di olio di semi
70 g di cacao amaro

Preparazione

Nel boccale mettete le uova e lo zucchero e cominciate a montare con la farfalla per 5 minuti a velocità 4.

Trascorso questo tempo aggiungete delicatamente la farina setacciata con il lievito, il latte ed il cacao amaro in polvere oltre che i due cucchiai di olio previsti: avviate il Bimby a velocità 2 per 3 minuti sempre con la farfalla.

Adesso imburrate ed infarinate una teglia a cerchio apribile e versateci l’impasto che avete preparato. Livellatene la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Trasferite il dolce in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Per testare la cottura della torta, infilzatela con uno stuzzicadenti: se la punta uscirà asciutta allora la torta al cioccolato sarà cotta alla perfezione!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...