Seguici su

Campania

La mozzarella in carrozza con la ricetta facile

La mozzarella in carrozza è ricetta napoletana per eccellenza… seconda solo alla pizza!

La ricetta della mozzarella in carrozza

[blogo-gallery id=”184145″ layout=”photostory”]

La mozzarella in carrozza è un piatto tipico della tradizione napoletana ma che è ampiamente diffuso in tutta la Campania. La mozzarella in carrozza nasce come piatto di recupero perché va fatta con il pane raffermo anche se ormai si prepara con il pancarrè. Il nome “in carrozza” è dovuto al fatto che prima della guerra la sezione del pane era tonda, quindi le due fette sembravano vere e proprie ruote di una carrozza.

Ingredienti

    16 fette di pane o di pancarrè
    400 g di mozzarella
    8 filetti d’acciuga sott’olio
    1 uovo
    Farina
    Latte
    Olio
    Sale

Preparazione

Ammorbidite velocemente il pane nel latte insaporito con un po’ di sale. Mettete 8 fette di pane su un piatto e su ognuna mettete una fetta di mozzarella ed un filetto di acciuga, ponete sopra un’altra fetta di pane.

Passate questi panini nella farina e poi nell’uovo sbattuto diluito con poca acqua, quindi friggeteli in una padella in abbondante olio bollente. Scolate la mozzarella in carrozza sulla carta assorbente da cucina e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181343/come-preparare-mozzarella-carrozza-forno-ricetta-light”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...