Seguici su

Dolci

La panna cotta al basilico con la ricetta sfiziosa

Se la panna cotta al basilico vi incuriosisce, provate a prepararla in casa con questa ricetta semplice e di sicura riuscita: i vostri ospiti chiederanno il bis

La panna cotta al basilico con la ricetta sfiziosa

La panna cotta al basilico costituisce uno dei dessert di fine pasto da provare assolutamente almeno una volta. Ben si inserisce all’interno di menù più o meno formali ma una cosa è certa: assaggiandone un primo morso non si può che rimanerne stupiti. La panna cotta al basilico che trovate di seguito proviene dalla trasmissione Cuochi e fiamme di Simone Rugiati. E’ una chicca di facile esecuzione ma capace di fare la differenza una volta servita in tavola.

Potete proporre il dessert, come da suggerimento dello Chef, con delle fragole tagliate a cubetti ed una spolverata di pepe. Insomma, se amate i dolci al basilico datele una possibilità.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210759/la-ricetta-della-panna-cotta-con-latte-condensato”][/related]

Ingredienti

panna fresca
mazzo di basilico
2 fogli e mezzo
zucchero a piacimento
fragole per

Procedimento

Fate scaldare appena della panna fresca. Una volta spenta la fiamma unite un mazzo di basilico fresco e lasciatelo in infusione per almeno 30 minuti (anche di più se possibile).

Trascorso questo tempo prelevate il basilico e unite dello zucchero a vostro piacimento. Mettete a bagno per 10 minuti in acqua fredda 2 fogli e mezzo di colla di pesce – se avete intenzione di servire la panna cotta dentro il bicchiere, altrimento 1/2 o 1 foglio in più – quindi scolatela, strizzatela e fatela sciogliere in un cucchiaio di latte. Unitela al composto e mescolate bene. A questo punto trasferite nei contenitori prescelti e conservate in frigo per almeno 2-3 ore.

Servite la panna cotta al basilico con delle fragole, delle foglioline di basilico ed una grattata di pepe nero a piacere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210556/la-ricetta-della-panna-cotta-di-iginio-massari”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...