Seguici su

Formaggi

Pasta sfoglia con zucchine e scamorza: la ricetta gustosa

In cerca di idee veloci ma sfiziose per cena? Ecco come preparare la pasta sfoglia con zucchine e scamorza

Pasta sfoglia con zucchine e scamorza la ricetta gustosa

Avete presente quando all’approssimarsi dell’ora di cena le idee su cosa portare in tavola scarseggiano? Ebbene, con la pasta sfoglia si va sempre sul sicuro. Abbinatela a quanto presente in frigo o in dispensa per risolvere la situazione in pochi minuti. La pasta sfoglia con zucchine e scamorza non è che un esempio. Si tratta di un rustico adatto sia ad un pasto poco impegnativo che ad un antipasto sfizioso, da servire tagliato a quadrotti.

Con la stessa ricetta potreste preparare le girelle di pasta sfoglia con zucchine e scamorza: in questo caso dovrete arrotolare la pasta farcita e tagliarla a fette, quindi disporle su una teglia e cuocere fino a doratura.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210023/come-fare-la-pasta-sfoglia”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
1 cipollotto
3 zucchine
150 gr di scamorza
1 uovo
semi di sesamo
olio di oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavate bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzi. Affettate anche il cipollotto e mettetelo a friggere in un tegame con poco olio. Una volta dorato, unite anche le zucchine e fatele cuocere per 7-8 minuti su fiamma vivace. Regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.

Adesso tagliate la scamorza a fette e stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro. Farcitela su un lato con le zucchine oramai fredde e le fette del formaggio. Chiudete la pasta a libro, sigillate i bordi e spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto. Spolverate con dei semi di sesamo e infornate a 180 °C per circa 25 minuti.

Tirate il rustico ottenuto fuori dal forno una volta dorato. Fate intiepidire e gustate.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207778/pizza-pasta-sfoglia-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...