Seguici su

Dolci

La Festa del papà: ecco quale torta preparare

La torta farcita con crema alle noci è un dolce semplice e delizioso che potete preparare per la Festa del papà

La torta alle noci

[blogo-gallery id=”182344″ layout=”photostory”]

Cercate delle golose ricette per la Festa del papà? Provate la nostra torta alle noci, un dolce farcito e molto carino da portare in tavola, ma anche abbastanza semplice dato che si tratta di una torta da farcire con una semplice crema diplomatica alle noci.

Ingredienti

    Per la torta:
    3 uova
    300 gr di farina 00
    60 gr di fecola di patate
    200 gr di zucchero
    100 gr di cioccolato fondente
    150 ml di latte
    80 gr di burro
    Mezza bustina di lievito per dolci
    Sale
    liquore
    cacao amaro
    Per la crema:
    400 ml di latte
    100 gr di zucchero
    4 tuorli
    50 g di farina
    150 gr di noci
    150 ml di panna

Preparazione

Iniziamo a preparare la crema. Mescolate tuorli e zucchero, unite la farina setacciata e poi versate il latte a filo in modo da avere un composto cremoso, unite il latte rimasto, mescolate e cuocete la crema sul fuoco a fuoco dolce. Unite le noci ridotte in polvere e mescolate, versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola e fate raffreddare, poi mettetela in frigo. Montate la panna e incorporatela alla crema dal basso verso l’alto in modo da avere un composto soffice.

Per la torta invece montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, unite il burro e il cioccolato fusi, poi incorporate fecola, farina e lievito setacciati e alternateli con il latte. Imburrate e infarinate una teglia e versate l’impasto, cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 40 minuti, poi fatela raffreddare. Tagliate la torta in tre strati, bagnatela con un po’ liquore a vostra scelta diluito con acqua e farcitela, ricomponetela e poi copritela tutta anche all’esterno con la crema. Fate rassodare in frigo e decorate con un po’ di cacao amaro.

Foto da Pinterest di Sarah Fennel | Broma Bakery e Karina Sinigur e Elisa Grisi



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...