Seguici su

Gelati

La ricetta del frozen yogurt da fare in casa

Ricetta e consigli per preparare in casa un delizioso frozen yogurt, un finto gelato in versione light

frozen yogurt

Il frozen yogurt è una ricetta buonissima e facilissima, un finto gelato in cui non si mette la panna e quindi risulta molto più leggero e digeribile. Questa ricetta è semplice e rapida, la potete fare con e senza gelatiera e arricchire con frutta fresca oppure con il cioccolato. Vediamo insieme come preparare in casa il frozen yogurt e come trasformarlo in un dessert adatto anche ai bambini.

Ingredienti

    380 gr di yogurt bianco dolce
    80 gr di zucchero a velo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    120 ml di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201363/ghiaccioli-yogurt-senza-zucchero-ricetta”][/related]

Preparazione

Mettete il latte in un pentolino e aggiungete lo zucchero a velo, portate sul fuoco e scaldate a fuoco dolcissimo fino a che inizia a sobbollire. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi aggiungete l’estratto di vaniglia e lo yogurt, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e cremoso.

Mettete il composto nella gelatiera e fate addensare fino a raggiungere la consistenza desiderata, ci vorranno circa 20 minuti. Se non avete la gelatiera potete mettete il composto in freezer e lo fate congelare. Spezzettate il gelato e poi frullatelo con il frullatore o con il Bimby, potete rimetterlo in freezer qualche minuto per farlo solidificare ancora un po’.

Se volete preparare il frozen yogurt alla frutta vi basterà aggiungere 100 gr di frutta pulita o a pezzettini e mescolare tutto al resto degli ingredienti come da ricetta. Potete anche aggiungere gocce di cioccolato oppure lasciarlo bianco e decorarlo con il topping al cioccolato o al caramello.

Il frozen yogurt va benissimo anche per i bambini, in questo caso potete aumentare un po’ la quantità di zucchero fino a 100-120 grammi per renderlo più appetibile.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200906/stecchi-gelato-yogurt-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...