Seguici su

Ortaggi

Come preparare la ratatouille di verdure al microonde

Voglia di un contorno di verdure veloce? Provate a cuocere la ratatouille nel microonde per un netto risparmio di tempo

Come preparare la ratatouille di verdure al microonde

La ricetta della ratatouille di verdure al microonde permette di ottenere un contorno vegetariano veloce e sano nel minor tempo possibile. Se siete rientrati a casa troppo tardi ma non volete rinunciare a mangiare la vostra dose giornaliera di ortaggi potete ricorrere a questo piccolo escamotage che vi permetterà di portare in tavola la vostra ratatouille in poche mosse.

Non è la sola, però, che possiate realizzare ricorrendo a tale metodo di cottura: verdure grigliate e gratinate, peperonata e caponata al microonde sono solo alcune delle infinite possibilità. Ed allora, radunate le verdure a disposizione e mettetevi all’opera. Ci vorrà più tempo per pulirle e tagliarle a pezzetti che per cuocerle.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209639/la-ratatouille-di-verdure-con-la-ricetta-di-marco-bianchi”][/related]

Ingredienti

2 zucchine
1 patata
1 carota
1 peperone
1 pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate tutte le verdure: tagliate le estremità delle zucchine e poi riducetele a rondelle, pelate le patate e tagliatele a cubetti così come il pomodoro. Pelate anche la carota e tagliatela a pezzetti, eliminate il picciolo dal peperone ed i filamenti interni e tagliatelo a striscioline ed affettate la cipolla finemente.

Ponete il tutto in una pirofila adatta alla cottura nel microonde. Condite con l’olio ed il sale e mescolate bene per rendere omogeneo il condimento. Coprite la pirofila con della pellicola trasparente, create dei fori in superficie e fate cuocere alla massima potenza (circa 800 W), per 8 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/121143/la-ricetta-della-ratatouille-light-da-fare-al-forno”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...