Seguici su

Cucina Dal Mondo

La ricetta del curry di verdure con yogurt

Dalla cucina etnica arriva questo piatto vegetariano gustoso ed invitante: provate il curry di verdure e yogurt

La ricetta del curry di verdure con yogurt

La ricetta del curry di verdure con yogurt ci regala un piatto vegetariano diverso dal solito. Ricco, cremoso, speziato e molto saporito, non si tratta del solito triste contorno di verdure, anzi.

Se avete voglia di gustare in casa un delizioso curry vegetariano indiano non potete perdere la ricetta che trovate di seguito che è semplice e versatile in quanto potrete utilizzare verdure invernali o primaverili a seconda del periodo dell’anno. Le verdure al curry piacciono a molti: perché non inserirle nel menù di una cena etnica con amici?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192356/curry-ceci-verdure-ricetta-cena”][/related]

Ingredienti

2 patate
2 carote
1 zucchina
1 peperone
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
brodo vegetale
1 cucchiaio di curry
peperoncino qb
250 gr di yogurt non dolce

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Pelate le carote e tagliatele e rondelle. Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a cubetti così come il peperone, dopo averlo privato del picciolo e dei semi interni.

Fate rosolare la cipolla tritata in una pentola. Unite tutte le verdure e fatele insaporire, quindi copritele con del brodo vegetale ed aggiungete un cucchiaio colmo di curry. Regolate di sale e pepe e fate cuocere fino a quando gli ortaggi risulteranno teneri.

A fine cottura unite lo yogurt, mescolate bene e servite insieme a del riso basmati a piacere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209704/il-curry-di-gamberi-al-cocco-con-la-ricetta-sfiziosa”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...