Seguici su

Cucina in TV

Le cotolette di patate e salmone con la ricetta della Prova del Cuoco

Delle cotolette decisamente diverse dal solito. A base di salmone e patate, ecco come prepararle per il pranzo in famiglia con la ricetta della Prova del Cuoco

Le cotolette di patate e salmone con la ricetta della Prova del Cuoco

La ricetta delle cotolette di patate e salmone proviene dalla Prova del Cuoco e promette un’esperienza unica al primo assaggio. Si tratta di cotolette di pesce e patate con un sapore unico basato su un equilibrio perfetto: la delicatezza degli ortaggi va a contrastare perfettamente la sapidità del salmone.

In questa ricetta viene utilizzato il salmone in scatola, ma nulla vieta di optare per quello affumicato o per quello fresco, previa pulizia.

Inutile sottolineare come queste cotolette di pesce per i bambini risultino ideali. I fagiolini lessi ed i pomodorini rossi e gialli non fanno che completare al meglio il piatto che risulta così perfetto per un pranzo primaverile leggero e colorato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/137352/come-fare-le-cotolette-di-pesce-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Ingredienti

500 gr di patate
250 g di salmone in scatola
1 uovo
3 cucchiai di pesto
pangrattato
500 gr di fagiolini lessati
10 pomodorini rossi e gialli
foglie di basilico

Preparazione

Fate lessare le patate con tutta la buccia in acqua bollente per circa 30 minuti o fino a quando risultano morbide. Scolatele, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Adesso unite il salmone in scatola che avrete tritato grossolanamente con un coltello e l’uovo, del pepe ed il pesto di basilico. Mescolate bene e, ottenuto un composto modellabile, create delle piccole cotolette. E’ possibile utilizzare lo schiacciapatate per conferire loro una perfetta forma tonda.

Passate le cotolette ottenute nel pangrattato facendolo aderire bene. Infine mettetele a cuocere in un tegame con poco olio o in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti. Completate il piatto con i fagiolini ed i pomodorini e servite.

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...