Seguici su

Ricette facili

Uova in purgatorio con piselli, la ricetta

La ricetta per preparare in casa le uova in purgatorio con piselli, un secondo facilissimo e veloce perfetto per pranzi e cene al volo

Uova in purgatorio con piselli

Le uova in purgatorio con piselli sono un’ottima idea salva cena, si preparano in pochissimo tempo e sono davvero deliziose, tra l’altro molto amate anche dai bambini. La ricetta delle uova in purgatorio consiste in uova cotte nella salsa di pomodoro, a questa vanno solo aggiunti i piselli. Potete utilizzare i piselli che preferite: freschi, surgelati o in scatola, io eviterei questi ultimi che sono un po’ meno saporiti, ma tuttavia sono ottimi se avete pochissimo tempo, o tantissima fame!

Ingredienti

    4 uova
    400 ml di passata di pomodoro
    250 gr di piselli
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Mezza cipolla
    Peperoncino
    Prezzemolo fresco

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199266/uova-barzotte-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite la cipolla, tritatela sottilmente e mettetela in una padella antiaderente con olio e sale, fatela appassire un po’ a fuoco dolce.

Unite la passata di pomodoro e i piselli e aggiungete un bicchiere di acqua, mescolate e poi mettete il coperchio e cuocete per mezz’oretta a fuoco medio basso.

Quando il sughetto si sarà ristretto e i piselli saranno cotti, aggiungete le uova sgusciate, mettete un pochino di sale e di peperoncino su ogni tuorlo e cuocete per qualche minuto. Se volete il tuorlo fondente basteranno pochi minuti, se lo volete cotto prolungate la cottura. Guarnite con il prezzemolo tritato e servite subito.

Se utilizzate i piselli in scatola, che sono già cotti, i tempi di cottura si riducono parecchio, basterà solo farli insaporire con il sugo e le spezie.

Se volete potete mettere su ogni uovo una fettina di formaggio, ad esempio asiago o fontina, ma anche una sottiletta va benissimo.

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...