Seguici su

Dolci

Torta di riso al cioccolato, la ricetta

La ricetta facile e veloce della torta di riso al cioccolato, un dolce speciale e genuino amatissimo dai bambini

Torta di riso al cioccolato,

La torta di riso al cioccolato è un dolcetto buono e molto semplice che potete preparare in casa in poche mosse, come suggerisce il nome è a base di riso e somiglia un po’ all’interno della pastiera ma senza la ricotta. Questa torta è perfetta per chi ama il risolatte, le crispelle e tutti i dolci a base di riso che fanno parte della tradizione italiana. La ricetta la potete personalizzare con spezie e frutta secca, ma è buonissima anche nella nostra versione base, inoltre potete farla utilizzando il cioccolato delle uova di Pasqua.

Ingredienti

    250 gr di riso
    1 litro di latte
    4 uova
    200 gr di zucchero
    100 gr di cioccolato
    1 stecca di cannella
    1 arancia (solo scorza)
    Mezzo cucchiaino di sale
    pangrattato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208906/come-fare-in-casa-luovo-di-pasqua-al-doppio-cioccolato”][/related]

Preparazione

Mettete il latte e lo zucchero in una pentola e mescolate, aggiungete il sale e portate a ebollizione. Versate il riso e unite la scorza dell’arancia a pezzi grandi (o tritata se volete che si senta molto) e la stecca di cannella. Cuocete il riso a fuoco dolce fino a quando i liquidi si saranno completamente assorbiti e il riso è perfettamente cotto e morbido. Se vedete che il latte si asciuga troppo e il riso non è pronto potete aggiungere un po’ di acqua calda e continuare la cottura.

Sbattete le uova in una ciotola e tenetele da parte. Tritate il cioccolato finemente perché si dovrà sciogliere. Fate intiepidire il riso e mescolatelo con il composto di uova, poi aggiungete il cioccolato e mescolate bene tutto.

Imburrate uno stampo per torte e poi cospargetelo con il pangrattato, versate il composto e cuocete la torta di riso al cioccolato in forno a 180°C per minuti e poi a 150°C per altri 25 minuti.

Foto | iStock



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...