Seguici su

Ricette Vegetariane

Come fare lo sformato di fagiolini, la ricetta facile e veloce

La ricetta dello sformato di fagiolini con ricotta e patate, una torta salata sana e deliziosa perfetta per tutta la famiglia

sformato fagiolini fatto in casa

[blogo-gallery id=”185504″ layout=”photostory”]

Lo sformato fagiolini è una torta salata sfiziosa e sana ed è perfetta per tutta la famiglia, oltre ad essere un concentrato di vitamine e carboidrati buoni è anche un ottimo piatto per far mangiare le verdure ai bambini. Lo sformato di fagiolini va fatto con le verdure fresche, potete però prepararlo in anticipo e scaldarlo al momento di servire.

Ingredienti

    1/2 kg di di fagiolini
    400 gr di patate
    2 uova
    100 gr di ricotta
    80 gr di parmigiano
    1 cipolla
    Olio extravergine di oliva
    Prezzemolo fresco
    Sale
    Pepe
    Pangrattato

Preparazione

Lessate le patate per circa 40 minuti, in un’altra pentola lessate i fagiolini precedentemente spuntati e lavati. In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio e mettete il sale, il prezzemolo e la cipolla a fette, fate dorare e poi aggiungete i fagiolini per farli insaporire. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e frullate i fagiolini con la cipolla nel mixer.

Prendete una ciotola e mettete dentro i fagiolini, le patate, le uova, la ricotta, il parmigiano, sale e pepe, mescolate bene e poi unite 2 cucchiai di pangrattato. Oliate una teglia e mettete sopra un po’ di pangrattato, versate il composto di patate e fagiolini, livellatelo e cuocete tutto in forno a 180°C per 35 minuti circa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178238/sformato-patate-funghi-ricetta-bimby”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...