Seguici su

Cuochi e Chef

La parmigiana di pollo per un secondo piatto originale

La ricetta di una parmigiana insolita perfetta per prendere per la gola i componenti della famiglia: provate quella di pollo

La parmigiana di pollo per un secondo piatto originale

In cerca di un secondo piatto allettante ed originale? Perché non provare la parmigiana di pollo? La ricetta, che porta la firma di Gordon Ramsey, non può di certo essere definita leggera, ma può andare a costituire un’appagante preparazione da servire agli amici nell’ambito di un pranzo o di una cena in compagnia.

Ed allora, dopo avere impanato e fritto delle fette di petto di pollo tagliate sottili, utilizzatele per creare degli sfiziosi strati, insieme alla passata di pomodoro ed alla mozzarella fresca in una pirofila da forno. Il risultato? Una preparazione che lascerà di stucco i vostri ospiti!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/143346/cordon-bleu-fatti-in-casa-la-ricetta-semplice-e-saporita”][/related]

Ingredienti

8 fettine di petto di pollo
2 uova
150 gr di mozzarella
passata di pomodoro qb
sape pepe
origano
olio di arachidi per friggere
pangrattato
farina 00 qb

Procedimento

Versate le uova in un piatto fondo. Unite un pizzico di sale e di pepe e lavorate con una forchetta.

Adesso versate il pangrattato in un piatto piano. Effettuate la stessa operazione con la farina 00. Passate le fette di petto di pollo dapprima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato.

Fatele friggere in olio di semi ben caldo, da ambo i lati e fino a doratura. Una volta cotte trasferitele su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

Assemblate la parmigiana: versate della passata di pomodoro sul fondo di una teglia. Ponete uno strato di fette di carne, poi ancora di pomodoro, di mozzarella, e di origano. Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completate con il pomodoro e l’origano e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti completando la cottura sotto il grill.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...