Seguici su

Formaggi

La pasta al forno con zucca, besciamella e stracchino con la ricetta facile

La ricetta facile e veloce della pasta al forno con zucca, besciamella e stracchino

La ricetta della pasta al forno con zucca, besciamella e stracchino è un’idea veloce e buonissima per preparare un primo speciale e non troppo impegnativo da condividere con le persone care. La zucca è l’ingrediente principe della stagione invernale e si presta ad essere cucinata in tanti modi diversi, oggi scopriamo come trasformarla in una pasta al forno da leccarsi i baffi.

Ingredienti

    300 gr di pasta corta (pennette, farfalle, fusilli ecc)
    400 gr di zucca pulita
    150 gr di robiola
    4 cucchiai di parmigiano
    Mezza cipolla
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    250 ml di besciamella
    1 rametto di rosmarino

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207044/zucca-cipolla-rosmarino-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite la zucca e la cipolla e cuocetele in padella a fuoco dolce con olio extravergine di oliva, sale e un pizzico di rosmarino, cuocete a fuoco dolce e aggiungete un pochino di acqua o di brodo quando serve. Frullate la zucca e aggiustatela di sale e pepe. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con la crema di zucca, unite la robiola e 2 cucchiai di parmigiano e mescolate bene tutto.

Versate la pasta in una pirofila da forno unta con poco olio, coprite con la besciamella e poi aggiungete un po’ di parmigiano e qualche pezzettino di rosmarino. Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...