Seguici su

Dolci

Dolci di Natale: i gingerbread farciti con la nutella

Scopriamo insieme come preparare in casa i gingerbread farciti con la nutella

gingerbread farciti

I gingerbread farciti sono una rivisitazione in chiave golosa dei classici omini di pan di zenzero, in pratica li faremo come gli occhi di bue, dovete solo procurarvi lo stampino gingerbread ed un altro più piccolo, ad esempio a forma di cuoricino. Poi i biscotti andranno uniti due a due e farciti con marmellata o crema alle nocciole.

Ingredienti

    450 gr di farina
    150 gr di brown sugar
    ¾ di cucchiaino di lievito
    ½ cucchiaino di sale
    mezzo cucchiaio di cannella
    mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
    la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano
    170 gr di burro a temperatura ambiente
    230 gr di melassa
    2 cucchiai di latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/115947/i-dolci-natalizi-siciliani-con-le-5-ricette-da-fare-in-casa”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, il brown sugar, lievito, sale, cannella, zenzero e chiodi di garofano , mescolate tutto e poi unite il burro a temperatura ambiente, il latte e la melassa. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, un panetto tipo pasta frolla. Potete fare l’impasto a mano oppure con la planetaria usando la foglia. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fate rassodare in frigorifero per mezz’ora.

Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di 5 millimetri, se volete anche più sottile. Ritagliate gli gingerbread con lo stampo per biscotti e poi in metà di questi fate un cuoricino o una stellina. Questi scarti, che però sono carini, li potete cuocere insieme ai gingerbread oppure impastare di nuovo. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 12 – 13 minuti. Fate raffreddare i biscotti e farcite i gingerbread interi con marmellata o nutella, mettete sopra quelli con la fessurina a forma di cuore o quello che avete fatto.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...