Seguici su

Ricette Pasta

Le orecchiette con cavolfiori da fare con la ricetta facile

La gustosa e semplice ricetta delle orecchiette con cavolfiore, per un primo ghiotto che piacerà a tutti.

orecchiette con cavolfiori

[blogo-video id=”181985″ title=”ORECCHIETTE CON CAVOLFIORE” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/b/b16/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=Cir74v251iU” embed=”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”]

Le orecchiette con cavolfiori sono un primo piatto facilissimo da preparare: il cavolfiore fa bene alla salute ed è buono e gustoso e grazie alla doppia cottura, prima in acqua per lessarlo e poi in padella, diventerà una morbida crema con cui condire i nostri primi piatti. La ricetta prevede anche l’aggiunta di guanciale o pancetta, per un gusto più deciso: se volete eliminare questo ingrediente, vi basterà ripassare il cavolfiore in olio extravergine di oliva.

Ingredienti delle orecchiette con i cavolfiori

    1/4 di cavolfiore già lessato
    4 fettine di guanciale o di pancetta affumicata belle alte, per tagliarle a dadini
    200 grammi di orecchiette
    parmigiano grattugiato
    pecorino grattugiato
    peperoncino
    sale

Preparazione delle orecchiette con i cavolfiori

Tagliate la pancetta o il guanciale a dadini.

Metteteli a cuocere in una padella antiaderente e quando sono croccanti toglieteli dal fuoco.

Nella stessa padella ripassate il cavolfiore lessato, aggiungendo un pizzico di peperoncino.

Cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette.

Quando sono cotte al dente, ripassatele con il cavolfiore, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se è troppo secco.

Mettete la pasta nei piatti, aggiungete la pancetta o il guanciale croccanti e spolverate con i formaggi grattugiati.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...