Seguici su

Ortaggi

Pasta con broccoli e panna, la ricetta semplice

La pasta con broccoli e panna si presta anche al pranzo dei bambini: resistere di fronte ad una pietanza tanto cremosa sarà impossibile

Pasta broccoli e panna, la ricetta semplice

La pasta con broccoli e panna, ricetta semplice, vegetariana e pronta in poche mosse, rappresenta la soluzione perfetta per il pranzo. Piatto appagante e cremoso, deve il segreto del suo successo all’aggiunta della panna, la quale contribuisce a rendere la pietanza a prova dei palati più difficili.

La pasta con broccoli e panna al forno costituisce uno dei primi piatti adatti a soppiantare le solite lasagne nell’ambito del pranzo della domenica.

Come è ovvio dedurre, anche questa preparazione si presta alle varianti del caso: la pasta con panna broccoli e salsiccia non ne è che un esempio. Inseritela tra le portate di un menù a base di carne e farete la felicità dei vostri ospiti.

La pasta con broccoli panna e prosciutto, invece, verrà gradita dai bambini di tutte le età.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207258/pasta-broccoli-patate-ricetta”][/related]

Ingredienti

350 gr di pasta corta
1 broccolo di medie dimensioni
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
200 gr di panna
sale e pepe
80 gr di Grana grattugiato

Preparazione

Pulite i broccoli, riduceteli in cimette e fateli bollire in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti: dovranno risultare al dente. Scolateli e teneteli da parte.

Fate rosolare in un tegame uno spicchio di aglio con dell’olio. Unite i broccoli e fateli insaporire regolando di sale e pepe.

Adesso fate cuocere la pasta al dente, scolatela nel tegame con i broccoli e mescolate bene. Unite la panna, parte del grana e amalgamate.

Versate all’interno di una teglia unta di olio la pasta condita. Livellate bene e spolverate sopra il Grana.

Trasferite in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, quindi tirate fuori dal forno e fate appena intiepidire prima di portare in tavola. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195958/one-pot-pasta-ricetta-video”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...