Seguici su

Cucina Dal Mondo

Arepas venezuelane, la ricetta originale

Come preparare in casa le tipiche focaccine venezuelane con la ricetta facile e veloce

Arepas venezuelane, la ricetta originale

Facili, veloci, naturalmente senza glutine: le arepas venezuelane, la cui ricetta originale è contesa tra Venezuela, appunto, e Colombia, sono delle focaccine di mais comunemente consumate come accompagnamento dei pasti. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/185237/focaccine-patate-fritte-ricetta-facile”][/related]

Possono essere considerate a tutti gli effetti il pane venezuelano. La ricetta delle arepas con farina di mais gialla ci regala delle mini focacce dal sapore neutro pronte ad essere farcite a piacere. Le idee sul ripieno delle arepas si sprecano. Come farcirle? Tra la tipica carne mechada, i salumi, i formaggi e le verdure non si ha che l’imbarazzo della scelta.

L’impasto delle arepas non ha bisogno di lievitazione: una buona notizia se pensiamo alle cene veloci, quelle improvvisate, nell’ambito delle quali si è spesso a corto di idee: basta avere in casa una busta di farina di mais gialla ed impastarla con i pochissimi ingredienti richiesti. Ecco come fare.

Ingredienti

400 gr di farina di mais
375 ml di acqua
250 ml di latte o acqua
1 cucchiaino di sale
burro qb

Preparazione

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli, quindi impastate bene con le mani e, ottenuto un composto liscio e omogeneo, fatelo riposare per una decina di minuti. [related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/213651/come-fare-i-crumpets-inglesi-le-focaccine-per-brunch-e-merende”][/related]Trasferite su un piano pulito e ricavate dei pezzi di pasta del peso di 100 gr ciascuno circa. Appiattiteli fino ad ottenere dei dischi e trasferiteli, man mano, su un canovaccio inumidito per fare in modo che, nell’attesa, non si asciughino.

Versate in una padella dell’olio o del burro e, una volta caldi, fatevi cuocere le focaccine per circa 5-6 minuti per lato: dovranno risultare dorate.

In alternativa, potete utilizzare l’apposita macchina per fare le arepas.

Una volta cotte tutte, tagliatele a metà e farcitele a piacere.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...