Seguici su

Ricette Vegan

Tempeh, le ricette da provare

Ecco qualche dritta su come cucinare il tempeh, la “carne vegetale” cara a vegani e vegeteriani

Tempeh, le ricette da provare

Le ricette con il tempeh, cibo caratterizzato da valori nutrizionali di tutto rispetto, sono tantissime: se non avete dimestichezza con tale alimento noto come carne vegetale, che allieta i pranzi e le cene di vegani e vegetariani, continuando a leggere potete farvi un’idea. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/191140/tempeh-con-verdure-ricetta”][/related]

Il tempeh si presta a ricette in padella davvero deliziose: ci regala secondi piatti vegani di grande gusto anche agli occhi di chi non ha problemi nel consumare la carne.

Il tempeh in padella, ad esempio, è ottimo con i pomodorini o con le zucchine. Basta preparare un sughetto tagliando dei ciliegini e facendoli insaporire insieme ad uno spicchio di aglio, quindi unirlo tagliato a bastoncini o semplicemente sbriciolandolo con le mani e fare insaporire per qualche minuto.

Ottimo è il tempeh alle verdure, che costituisce un secondo piatto completo di contorno. Lo si può abbinare a melanzane e peperoni saltati in padella e, anche in questo caso, regala grandi soddisfazioni.

La ricetta del tempeh alla pizzaiola, invece, piace molto ai bambini. Si può preparare con la sola passata di pomodori insaporita con basilico, origano e olive nere a rondelle, oppure, se non destinato a commensali vegani, completare con delle fette di formaggio filante. Date una possibilità al tempeh alle mandorle, appagante e nutriente, ed al tempeh al limone, fresco e leggero, entrambe preparazioni nelle quali viene esaltato in tutta semplicità.[related layout=”right” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/190844/tempeh-curry-ricetta-secondo”][/related]

Al naturale o affumicato, il tempeh è versatile in cucina: si adatta a ricette light e dietetiche e molti lo consumano nell’ambito della dieta Dukan in quanto ricchissimo di proteine. Si presta, per sua natura, a ricette veloci ma gustose, ma anche a cotture lente.

E’ il protagonista assoluto di un ottimo ragù vegetale nel quale prende il posto del macinato di carne.

Forse non tutti lo sanno, ma anche le ricette dolci con il tempeh hanno il loro perché: andate alla scoperta dello stuzzicante mondo che ne sta alle spalle.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...