Seguici su

Dolci

Biscotti di Pasqua, la ricetta per la prima colazione

Come si preparano i biscotti di Pasqua? Ecco una ricetta perfetta per la prima colazione.

[blogo-gallery id=”198022″ layout=”photostory”]

I biscotti di Pasqua sono perfetti per la prima colazione delle feste: buoni e colorati, dalle forme tipiche dei simboli pasquali, son anche facili da fare. Ecco come si preparano i biscotti di Pasqua: gli ingredienti sono per 36 biscotti circa (dipende poi da forme e dimensioni che diamo ai biscottini).

Ingredienti dei biscotti di Pasqua

    275 grammi di farina
    200 grammi di zucchero semolato
    125 grammi di burro
    2 uova
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1 cucchiaio di essenza di fiori d’arancio
    sale
    150 grammi di zucchero a velo

Preparazione dei biscotti di Pasqua

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197960/millefoglie-colomba-ricetta”][/related]Setacciate la farina e aggiungete il lievito.

Lavorate il burro con una frusta insieme all’acqua di fiori d’arancio e allo zucchero per ottenere una crema.

Incorporate le uova una alla volta.

Continuando a mescolare, aggiungete la farina.

Formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 2 ore.

Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato con un mattarello.

Ricavate dalla sfoglia le forme desiderate e cuocete i biscotti in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

[amazon-ads asin=”B00BEXVBBE” layout=”buybox”]

Fate raffreddare i biscotti su una griglia.

In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua e spennellate i biscotti con la glassa.

Per ottenere una glassa colorate, usate dei coloranti alimentari.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197945/torta-riso-cioccolato-toscana-pasqua-ricetta”][/related]

Foto | da Flickr di stirwise, julesandjoe, laurabloom, jcspics, imjustkimmie



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...