Seguici su

Dolci

La ricetta delle ciambelline al vino e anice

Come si preparano le ciambelline al vino e anice? Ecco la ricetta da provare subito.

ciambelline al vino e anice

Le ciambelline al vino e anice sono una ricetta gustosissima, tipica delle regioni del Centro Italia: la preparazione è molto semplice, per un dolce che è perfetto per la merenda, per lo spuntino, ma anche come dessert per fine pasto, in accompagnamento a un vino corposo.

Ingredienti delle ciambelline al vino e anice

    1 chilo di farina
    1 bicchiere e mezzo di olio di semi di girasole
    1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco
    1 bicchiere e mezzo di zucchero
    anice stellato
    zucchero di canna per ricoprire le ciambelline

Preparazione delle ciambelline al vino e anice

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/115919/la-ricetta-delle-ciambelline-allanice-per-un-gustoso-dolce”][/related]Sul piano di lavoro mettete la farina a fontana e aggiungete tutti gli ingredienti tranne lo zucchero di canna.

Amalgamate per ottenere un composto omogeneo.

Tagliate il composto in più parti, ottenendo poi, arrotolando ogni parte, un cilindro lungo, che dovrete arrotolare per formare delle ciambelline.

Passate le ciambelline nello zucchero.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per una decina di minuti.

In alternativa potete anche usare del vino rosso.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/98667/le-ciambelline-al-vino-rosso-con-la-ricetta-originale-pugliese”][/related]

Foto | da Flickr di agamennone_75



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...