Seguici su

Dolci

Cheesecake alle prugne, la ricetta per il pranzo della domenica

La ricetta della cheesecake alle prugne, un dolce buonissimo e perfetto per le occasioni speciali

Cheesecake alle prugne

La cheesecake alle prugne è un dolce buonissimo e molto speciale che potete preparare con le ultime prugne rimaste, se vi mettete di impegno riuscite ancora a trovarle. La nostra cheesecake alle prugne è tradizionale, cioè la cuoceremo in forno e poi dovrà riposare almeno una notte intera prima di poterla decorare e gustare.

Ingredienti

    350 gr di biscotti secchi
    150 gr di burro
    300 gr di formaggio cremoso
    200 gr di mascarpone
    un uovo
    110 gr di zucchero
    10 prugne (350 g)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203517/torta-streusel-prugne-ricetta”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, poi mescolateli con il burro fuso fino ad avere la consistenza della sabbia bagnata. Versate questo composto su uno stampo a cerniera coperto con la carta da forno, pressate bene e fate anche i bordi. Mettete la teglia in frigorifero per rassodare la base di biscotti.

Montate l’uovo con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il mascarpone e il philadelphia e continuate a mescolare fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete 4 – 5 prugne a fettine e poi versate questa crema sulla base di biscotti e guarnite delle fettine di prugna. Cuocete la cheesecake in forno caldo a 170°C per 45 minuti circa. Spegnete il forno e fate raffreddare la cheesecake con lo sportello aperto a metà, fino a quando sarà arrivato a temperatura ambiente. Mettete la cheesecake in frigorifero per una notte.

A questo punto potete decorare la vostra cheesecake alle prugne come preferite, potete mettere sopra una gelatina di prugne o un po’ di marmellata, potete mettere un po’ di zucchero a velo oppure un po’ di cioccolato fuso.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...