Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il sushi: le ricette facili per farlo in casa

Come si prepara il sushi a casa? Ecco le ricette facili e i nostri consigli per rispettare la tradizione giapponese.

sushi

[blogo-gallery id=”187456″ layout=”photostory”]

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171923/sushi-e-sashimi-nei-film-quando-il-cinema-ha-un-sapore-orientale”][/related]Il sushi è sicuramente uno dei piatti giapponesi più famosi. Lo sapete che possiamo cimentarci nella preparazione di questa gustosa e particolare ricetta anche a casa? Ovviamente ci vuole un po’ di manualità e pazienza per poter ottenere i risultati dei ristoranti giapponesi: il sushi non è un piatto che si gusta solo con la bocca, ma lo si assapora anche con gli occhi, dal momento che è una vera e propria opera d’arte.

In Giappone il sushi viene consumato quotidianamente e indica non un solo piatto, ma tutta una serie di preparazioni a base di riso e accompagnate da ingredienti come pesce, verdure e alghe. Il riso deve essere cucinato in un modo particolare, mentre gli altri ingredienti devono essere posizionati sopra o attorno al riso cotto secondo regole ben precise.

Nella nostra galleria di immagini vi diamo qualche dritta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/135510/come-fare-il-sushi-con-zucchine-per-un-buffet-dal-sapore-orientale”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...