Seguici su

Ortaggi

La ricetta della pizza ortolana fatta in casa

Una pizza adatta ai vegetariani e non solo: provatela con la ricetta facile, per una cena sfiziosa

La ricetta della pizza ortolana fatta in casa permette di ottenere una preparazione sfiziosa ma allo stesso tempo sana, indicata per gli amanti delle verdure e per chi non mangia carne o pesce.

Per ottenere una pizza ortolana bianca non dovrete fare altro che eliminare dalla ricetta sottostante il pomodoro, fresco o sottoforma di pelati. Un ingrediente che non può mancare è, però, la mozzarella, filante e gustosa, che completa alla grande questo disco di pasta lievitata.

Veniamo agli ingredienti della pizza ortalana: mai come in questo caso potrete sbizarrirvi. Optate per zucchine, melanzane, peperoni, ma anche carciofi, fiori di zucca e tutto quello che la stagione offre.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203492/pizza-fiori-di-zucca-ripieni-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 base per pizza
200 gr di pomodori pelati
1 zucchina
2 carote
1 cipolla
sale e pepe
1 mozzarella
olio extravergine di oliva qb
qualche foglia di basilico

Preparazione

Lavate bene la zucchina, eliminatene le estremità e tagliatela a fette. Lavate anche le carote e tagliatele a pezzi lunghi circa 5 cm e successivamente a fette, se troppo spesse. Affettate anche la cipolla, ma sottilmente.

Fate grigliare le verdure (ad eccezione delle cipolle) su una piastra rovente ma senza eccedere troppo con la cottura.

Stendete adesso la base per la pizza in una teglia e farcitela con i pelati, privati del loro liquido di cottura e tagliati a pezzi, e con la cipolla.

Fatela cuocere a 200 °C per circa 10 minuti, quindi tiratela fuori dal forno, unite le verdure, la mozzarella a dadini, del sale, del pepe e dell’olio di oliva e completate ponendo in forno ancora 10 minuti.

Sfornate la pizza, quindi decorate con le foglie di basilico e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...