Seguici su

Dolci

La torta di more e cioccolato con la ricetta golosa

La ricetta della torta di more e cioccolato: abbinamento super goloso per un dolce da non perdere

La torta di more e cioccolato con la ricetta golosa

La ricetta della torta di more e cioccolato permette di sfornare un dessert goloso ed accattivante già alla sola vista. Un dolce probabilmente diverso dal solito che è possibile gustare sia a merenda che, se opportunamente decorato, anche a fine pasto.

L’abbinamento tra le more, succosi frutti di bosco, ed il cioccolato fondente è superlativo. Tuttavia, nel caso in cui preferiate variare, potreste optare per il cioccolato bianco.

Una variante del dessert è rappresentata dalla torta al cioccolato e marmellata di more, utile quando i frutti siano fuori stagione ma non si voglia rinunciare ad un imperdibile peccato di gola.

Ed allora date una possibilità a questo dolce alle more fresche: successo garantito!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203154/torta-soffice-more-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
3 uova
120 ml di latte
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
200 gr di more
1 pizzico di sale

Preparazione

Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Fate sciogliere insieme il burro ed il cioccolato fondente: una volta tiepidi uniteli alle uova.

Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito ed il sale, alternadola al latte.

Ottenuto un impasto omogeneo aggiungete le more, precedentemente lavate ed asciugate.

Mescolate bene e trasferite quanto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato.

Fate cuocere la torta in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Photo | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...