Seguici su

Dolci

La torta di pere e gocce di cioccolato perfetta per la colazione

Golosa come poche, ecco la torta di pere e gocce di cioccolato: impossibile resistere

La torta di pere e gocce di cioccolato rappresenta un dolce perfetto per la colazione autunnale. Sappiamo bene come l’abbinamento tra pere e cioccolato risulti sempre vincente, ed anche in questo caso non delude affatto, anzi.

Ideale per un pieno di dolcezza, il dessert va realizzato con frutta fresca e matura al punto giusto e con del fondente, amaro quanto basta per contrastare il tocco potenzialmente stucchevole regalato dalle pere.

La torta morbida di pere e gocce di cioccolato che ne risulta è senza burro, egregiamente sostituito dall’olio di semi (di oliva solo se molto leggero).

Una volta pronta si conserva per 3-4 giorni, ma abbiate l’accortezza di avvolgerla in un panno pulito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192383/torta-pere-cioccolato-ricetta-ernst-knam”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 0
50 gr di fecola di patate
175 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
3 uova
3 pere
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
latte qb
1 pizzico di sale
succo di limone

Preparazione

Lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a pezzi. Ponetele in una ciotola irrorandole con poco succo di limone.

Adesso montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Unite la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Aggiungete anche il latte, tanto quanto basta per ammorbidire leggeremente l’impasto.

Aggiungete solo adesso le pere e le gocce di cioccolato incorporandole con delicatezza.

Versate quanto ottenuto dentro una teglia imburrata ed infarinata. Livellate e trasferite in forno caldo a 170°C per 35 minuti circa.

Una volta pronta sfornatela, spolveratela di zucchero a velo e servitela tagliata a fette.

Photo | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...