Seguici su

Ricette Secondi piatti

Come preparare la frittata di albumi e fiocchi di avena

Ecco la frittata di albumi e fiocchi di avena, un secondo piatto proteico adatto anche agli sportivi

Come preparare la frittata di albumi e fiocchi di avena

La frittata di albumi e fiocchi di avena rappresenta una ricetta adatta agli sportivi in genere, ma anche a chi tenga a seguire un’alimentazione bilanciata.

Oltre a costituire un nutriente secondo piatto (unite a piacere spezie ed erbe aromatiche quali origano, basilico, pepe o curry per aumentarne il sapore piuttosto neutro), può essere servita a colazione. In tal caso aggiungete dello zucchero o del dolcificante naturale come la stevia, dello sciroppo di acero, della vaniglia o della cannella.

Albumi e avena possono essere cotti nel microonde: impostate una temperatura media e proseguite a tratti, fino al rappredimento del composto, per circa 3 minuti.

Ingredienti

150 ml di albume
2 cucchiai rasi di farina d’avena
1 pizzico di sale
erbe aromatiche a piacere qb

Preparazione

Versate in una ciotola gli albumi ed unite la farina di avena setacciata con cura ed il sale.

Mescolate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Unite anche le erbe aromatiche prescelte, se le utilizzate.

Versate in una padella antiaderente un filo di olio di oliva ed accendete la fiamma. Fatelo ben scaldare. In alternativa rivestite la padella con un foglio di carta forno per ridurre l’apporto dei grassi.

Unite il composto di albumi ed avena e fatelo cuocere, su fiamma bassa e da ambo i lati fino a completa cottura. Servite subito.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...