Seguici su

Ricette Salse

Salsa tonnata per tramezzini, la ricetta facile

Come fare in poche mosse una salsa tonnata da spalmare dentro i tramezzini, per piacevoli pause pranzo

Salsa tonnata per tramezzini, la ricetta facile

La salsa tonnata per tramezzini ci regala un condimento appagante e sfizioso per completare sandwich, panini, bruschette e tanto altro. [related layout=”left” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/203203/salsa-tonnata-yogurt-ricetta”][/related]Facile e veloce da preparare – è pronta in 5 minuti – si può conservare in frigo per diversi giorni e arricchire di gusto tantissimi piatti.

Da poter fare anche col Bimby, la salsa tonnata per tramezzini richiede pochissimi ingredienti tra i quali il pesce in scatola o, meglio, in vasetto di vetro: assicuratevi di utilizzarne uno gustoso e di ottima qualità.

Tramezzini arrotolati, panini gourmet e tanto altro: con una salsa tonnata deliziosa come questa, potrete organizzare un intero buffet di sfiziose tentazioni. Del resto, gli abbinamenti con la salsa tonnata sono talmente tanti da potersi sbizzarrire. Si può fare con verdure, con olive, con sottaceti e risultare, di volta in volta, una vera scoperta.

Se vi state chiedendo come farcire i tramezzini per le feste, basta ricorrere ad uno strato della salsa e tante verdure, uova sode e perfino formaggi per offrire ai vostri ospiti una piacevole e gustosa esperienza. Ecco come farla in poche mosse.

Ingredienti

80 gr di tonno sott’olio
4 cucchiai di maionese
qualche cappero
2 filetti di acciughe
prezzemolo fresco tritato
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/143886/ecco-la-salsa-tonnata-senza-maionese-con-la-ricetta-veloce”][/related]

Procedimento

Aprite le confezioni di tonno, eliminate l’olio in eccesso, sminuzzatelo e ponetelo in una ciotola. Unite i capperi dissalati e le acciughe sminuzzate.
Trasferite all’interno del mixer ed azionatelo.

Unite quindi la maionese e frullate a riprese fino ad ottenere una salsa liscia. Prelevatela dal contenitore e trasferitela in un vasetto di vetro, conservatela in frigo tirandola fuori all’occorrenza per farcire i vostri tramezzini.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...