Seguici su

Cucina in TV

Maltagliati all’arrabbiata di mare: la video ricetta della Prova del Cuoco

La ricetta semplice e genuina dei maltagliati all’arrabbiata di mare, un primo di pesce veloce e buonissimo

Maltagliati all'arrabbiata di mare

[blogo-video id=”202704″ title=”Maltagliati all'arrabbiata di mare” content=”” provider=”rai” url=”http://www.raiplay.it/iframe/video/2016/09/Maltagliati-allarrabbiata-di-mare-555cad3c-7f18-46fe-9e8b-a16093f21608-ssi.html?iframe%26%autoplay=false” embed=”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”]

Il pesce è un ingrediente che ci permette di creare gustosi manicaretti in poco tempo e con ottimi risultati, oggi vi proponiamo la ricetta dei maltagliati all’arrabbiata di mare, un primo molto interessante visto nel programma la Prova del Cuoco, il format di cucina condotto da Antonella Clerici insieme a bravissimi chef. In questo caso pur essendo un’arrabbiata non è stato usato il peperoncino, ma un saporito pepato di fossa, sentitevi liberi di far “arrabbiare” un po’ di più i vostri maltagliati.

Ingredienti

    150 g Spigola
    100 g farina 00
    50 g farina di grano duro
    1 uovo
    200 g pomodori freschi
    10 g pecorino di fossa
    olio evo
    sale
    aglio
    noci
    prezzemolo

La video ricetta dei maltagliati all’arrabbiata di mare è un primo piatto veloce e buono che si prepara con la spigola, una parte viene fritta con nocciole e limone ed un’altra saltata in padella con i pomodori. La pasta utilizzata sono dei maltagliati all’uovo vivacizzati dal prezzemolo messo nell’impasto, ma potete tranquillamente usare una normale pasta secca o fresca già pronta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/34943/come-fare-i-maltagliati-in-casa-con-la-ricetta-facile”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...