Seguici su

Ricette Piatti Unici

Polenta con zucchine e salsiccia: la ricetta del piatto appagante

L’autunno si avvicina e la voglia di piatti corroboranti prende il sopravvento? Provate la polenta con zucchine e salsiccia

Polenta con zucchine e salsiccia: la ricetta del piatto appagante

La polenta con zucchine e salsiccia costituisce un piatto ricco e corroborante perfetto per il pranzo o la cena in compagnia di amici.

Rappresenta un piatto unico a tutti gli effetti unendo le proteine della carne, i carboidrati della farina di mais e le preziose vitamine delle verdure in una sola pietanza, tutta da gustare.

Adatta all’arrivo dei primi freddi, è piacevole da mangiare tutti insieme, disposti intorno alla stessa tavola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190540/polenta-sugo-pomodoro-pranzo-appagante”][/related]

Ingredienti

1/2 kg di farina per polenta
2 lt di acqua
sale
400 gr di salsicce
2 zucchine medie
olio extra vergine d’oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Portate a bollore l’acqua in una pentola capiente e, raggiunto il bollore, unite a pioggia la farina per polenta.

Rispettate le indicazioni ed i tempi di cottura continuando a mescolare fino a quando non sarà pronta.

Adesso trasferitela su un tagliere capiente e fatela raffreddare.

Sbriciolate la salsiccia e mettetela a rosolare in un tegame con poco olio di oliva per qualche minuto.

Unite anche le zucchine lavate e tagliate a cubetti e proseguite la cottura su fiamma media e continuando a mescolare per circa 12-15 minuti.

Regolate di sale e pepe e servite la polenta insieme al condimento appena preparato.

[amazon-ads asin=”B01HJFHIVM” layout=”buybox”]



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...