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Dolci

Come preparare i muffin con fecola di patate senza farina

Preparare dei muffin senza farina si può: ecco quelli con fecola di patate, soffici e leggeri

E’ possibile preparare dei muffin senza farina? La risposta è sì, utilizzando la fecola di patate in sua sostituzione.

I muffin con fecola di patate senza farina rappresentano dei dolcetti che ricordano vagamente la consistenza del pan di spagna. Sono soffici, leggeri e perfetti per la colazione.

Possono essere arricchiti con diversi ingredienti volti a renderli più golosi come le gocce di cioccolato o del cacao amaro in polvere, opportunamente setacciato.

I muffin con solo fecola di patate sono naturalmente senza glutine e adatti, per tale motivo, agli intolleranti. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194306/muffin-farina-riso-senza-uova-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci
succo di 1/2 limone

Preparazione

Versate i tuorli in una ciotola con lo zucchero. Montateli a lungo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Montate adesso gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte.

Adesso unite ai tuorli sia la fecola di patate setacciata con il lievito per dolci, poca per volta e prestando attenzione a non fare smontare il composto, che il succo di limone.

Unite gli albumi montati a neve con dei movimenti circolari dall’alto verso il basso, quindi trasferite il composto nei pirottini appositi.

Fate cuocere in forno caldo a 170 °C per circa 20 minuti. Sfornateli e spolverateli di zucchero a velo.

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