Seguici su

Dolci

Torta cioccolato e albicocche, la ricetta facile per la colazione

La ricetta della torta cioccolato e albicocche, un dolcetto soffice ed estivo da gustare a colazione o dopo i pasti con una pallina di gelato.

Torta cioccolato e albicocche

Siete sommersi dalle albicocche e non sapete come consumarle? Provate la nostra torta cioccolato e albicocche, un dolcetto goloso e buono che potete accompagnare con una pallina di gelato oppure gustare a colazione con il caffè. Questa torta è semplicissima e buona, dato che fa molto caldo vi consigliamo di prepararla la sera, quando le temperature si abbassano, per averla pronta e freschissima per la colazione del giorno dopo.

Ingredienti

    125 gr di burro
    80 ml di latte
    100 gr di zucchero
    120 gr di cioccolato fondente
    120 gr di farina
    15 gr di cacao
    2 uova
    1 pizzico di sale
    Mezza bustina di lievito
    200/250 gr di albicocche
    2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo)

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230300/ricette-con-albicocche”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e soffice. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo nel microonde insieme al burro, fate intiepidire e poi uniteli al composto di uova.

Aggiungete il latte e il sale e poi incorporate la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro. Amalgamate tutto e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e poi aggiungete sulla superficie le albicocche tagliate a metà e con la parte del taglio verso l’alto. Se volete potete aggiungere un pochino di zucchero di canna in superficie in modo da caramellare le albicocche.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/10701/la-marmellata-di-albicocche-con-il-bimby”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...