Seguici su

Cuochi e Chef

Gli hamburger di fagioli con la ricetta di Marco Bianchi

Ottimi sostituti di quelli realizzati con la carne, provate gli hamburger di fagioli di Marco Bianchi, ricchi di proteine e proprietà nutritive di tutto rispetto

Gli hamburger di fagioli con la ricetta di Marco Bianchi

Gli hamburger di fagioli con la ricetta di Marco Bianchi rappresentano un secondo piatto sano, proteico, adatto ai vegetariani ma non solo. Sono perfetti anche per chi ami seguire un tipo di alimentazione sana e bilancata e tenda a voler ridurre le proteine di origine animale.

Oltre che con i cannellini previsti nella preparazione sottostante, potrete preparare gli hamburger con i fagioli rossi o neri. Eliminando il grana, invece, potrete ottenere degli hamburger di fagioli vegan essendo questi anche senza uova.

Vi consigliamo di provare gli hamburger di fagioli al forno alla prima occasione accompagnandoli, magari, con delle chips di verdure come suggerito dallo stesso autore della ricetta. In tal caso, affettate sottilmente con una mandolina carote viola e zucchine e fatele diventare croccanti in forno: successo assicurato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189292/burger-ceci-patate-ricetta-vegetariana”][/related]

Ingredienti

400 g di fagioli cannellini lessati
80 g di farina di ceci
80 g di grana grattugiato
120 g di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

Preparazione

Frullate i fagioli cannellini già lessati. Aggiungete il grana grattugiato e la farina di ceci.

Unite anche il prezzemolo e mezzo spicchio di aglio, quindi frullate ancora.

Aggiungete, per ultimi, due cucchiai di olio extravergine ed un pizzico di peperoncino.

Create delle cotolette o dei burger da passare in un piatto con il pangrattato integrale, facendolo aderire bene.

Trasferite in forno a caldo a 200°C per 20 minuti modalità ventilata.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...