Seguici su

Cucina in TV

La video ricetta del rotolo di tiramisù della Prova del Cuoco

Il tiramisù fatto rotolo: seguite la video ricetta della Prova del Cuoco per farlo in casa

La video ricetta del rotolo di tiramisù della Prova del Cuoco

[blogo-video id=”201485″ title=”Rotolo di tiramisù” content=”” provider=”rai” url=”http://www.raiplay.it/iframe/video/2017/05/Rotolo-di-tiramis249-7ded04f6-ba10-4437-853e-b40e58c920c5-ssi.html?iframe%26%autoplay=false” embed=”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”]

Amanti del tiramisù, dolce che il Mondo intero ci invidia, non potete non provarlo in questa versione alternativa, che lo vede sotto le sembianze di un rotolo, ma con gli stessi medesimi ingredienti. Adatto da servire come dessert di fine pasto, si tratta di un dolce fresco e sfizioso, perfetto da proporre insieme al caffè dopo un pranzo o una cena in compagnia.

Ingredienti

16 savoiardi
latte e caffè qb
gocce di cioccolato
250 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
4 tuorli d’uovo pastorizzati
1 tazzina di caffè
100 g di panna montata qb
panna montata e cacao in polvere qb

Preparazione

Per preparare il rotolo di tiramisù della Prova del Cuoco cliccate sulla video ricetta che trovate in apertura: potrete realizzarlo senza difficoltà. Il consiglio è quello di procedere con anticipo, in modo da consentire al dolce un adeguato riposo in frigo prima dell’assaggio.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...