Seguici su

Ricette primi piatti

Come preparare le zucchine ripiene di bulgur

Un primo piatto delizioso adatto alle tavole estive: ecco le zucchine ripiene di bulgur, preparazione vegetariana che piace a tutti

Come preparare le zucchine ripiene di bulgur

Le zucchine ripiene di bulgur rappresentano una versione originale delle classiche verdure farcite che tanto ci piace gustare in estate.

Trattasi di zucchine ripiene vegetariane al forno che piacciono a tutti, anche a chi non abbia problemi nel mangiare prodotti di origine animale, ed anche ai bambini, i quali per una volta non faranno capricci di fronte ad un piatto a base di ortaggi.

Le zucchine ripiene senza carne sono sfiziose, leggere e sono caratterizzate da un delizioso ripieno a base di bulgur, il frumento integrale sminuzzato e mescolato con pochi ingredienti con i quali, sapientemente mixato, è in grado di regalare una farcia veramente allettante.

Una variante da poter ottenere modificando questa ricetta sono le zucchine ripiene di riso: sostituite quest’ultimo al bulgur e procedete come descritto sotto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200510/zucchine-ripiene-senza-carne-ricette”][/related]

Ingredienti

4 zucchine
150 gr di bulgur
100 gr di mozzarella
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
menta, basilico e prezzemolo
pangrattato qb
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Fate lessare il bulgur e scolatelo al dente.

Fate cuocere le zucchine a vapore o in pentola in acqua bollente salata per circa 10 minuti.

Una volta cotte tagliatele in due per il senso della lunghezza e ricavatene la polpa: tagliatela a cubetti e fatela saltare in padella con olio ed aglio, regolando di sale e pepe.

Adesso mescolate la polpa delle zucchine al bulgur, unite le erbe aromatiche, il sale, il pepe ed un filo di olio.

Utilizzate quanto ottenuto per farcire le zucchine, quindi spolveratele con un mix di pangrattato e parmigiano e trasferitele in forno caldo. Fate cuocere a 180°C per circa 25 minuti.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...