Seguici su

Ricette cocktail

La ricetta originale del mojito e 10 varianti da non perdere

Alzi la mano chi non conosce il famoso cocktail cubano: ecco come farlo in casa e le varianti più sfiziose

La ricetta originale del mojito e 10 varianti da non perdere

Si tratta probabilmente del cocktail cubano più famoso: stiamo parlando del mojito, presenza fissa di ogni aperitivo estivo – e non – che si rispetti. La ricetta originale del mojito è sacra: rum bianco, lime, zucchero di canna e menta sono gli ingredienti immancabili.

Da preparare in poche mosse, una volta servito regala piacevoli momenti di relax. Si presta ad essere sorseggiato nell’ambito di un’apericena con amici o anche in casa, tanto è facile ed allo stesso tempo irresistibile.

Siete astemi? Niente paura, la ricetta del mojito analcolico merita allo stesso modo: basta fare qualche piccola sostituzione per provare l’ebrezza di bere uno dei cocktail più apprezzati di sempre.

Se il mojito cubano con le sue proporzioni e la sua gradazione non si batte, ne esistono alcune varianti da provare. Le trovate dopo la ricetta.
[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/171605/come-fare-il-sorbetto-al-mojito-per-stupire-tutti”][/related]

Ingredienti

succo di 1 lime
1 cucchiaino di zucchero semolato
una manciata di foglie di menta
60 ml di Rum bianco
acqua gassata a piacere

Preparazione

Versate il succo di lime, lo zucchero e le foglie di menta in una brocca. Schiacciate la menta sul fondo con la punta di un mattarello. Trasferite in un bicchiere alto ed aggiungete il ghiaccio. Adesso completate con il rum, mescolando il tutto con un cucchiaio dal manico lungo. Se necessario riempite fino al bordo con acqua gassata, guarnite con la menta e servite.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/212490/ghiacciolo-al-mojito-ricetta”][/related]

10 varianti del mojito

  1. Mojito al cocco: unite al rum bianco metà dose di rum al cocco, dello sciroppo di cocco, ed aggiungete dei cubetti del frutto fresco.
  2. Mojito alla fragola: aggiungete nel bicchiere un cucchiaio di sciroppo di fragola ed una fragola a cubetti, che andrà “pestata” insieme alla menta.
  3. Mojito al basilico: è semplice: utilizzate il basilico al posto della menta.
  4. Mojito alla pesca: sciroppo alla pesca e pesca a cubetti dentro al bicchiere insieme al lime.
  5. Mojito allo zenzero: unite del ginger ale alla ricetta classica del mojito e completate con della radice di zenzero fresco grattugiata.
  6. Mojito alla liquirizia: unite uno o due cucchiai di liquore alla liquirizia al rum e al resto degli ingredienti.
  7. Mojito al mango: sciroppo di mango e frutto tagliato a cubetti da unire alla ricetta originale che trovate sopra.
  8. Mojito al lampone: anche in questa versione potete unire 1 cucchiaio di sciroppo (o di liquore) di lamponi e qualche lampobe fresco.
  9. Mojito al the verde: sostituite il tè verde all’acqua gassata prevista per poter gustare una variante davvero originale.
  10. Moijto alla birra, ovvero il Beer Mojito. Anche in questo caso la birra si aggiunge alla bevanda al posto dell’acqua gassata.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...